WGSN, 코펜하겐 패션위크와 전략적 파트너십 발표

Jul 08, 2021

런던, 코펜하겐 2021년 07월 08일 – 오늘 WGSN과 코펜하겐 패션위크는 패션 산업의 지속가능성을 촉진하는데 필요한 정보를 업계 전문가들에게 제공하기 위해 전략적 파트너십을 체결한다고 발표했다. 새로운 파트너십을 통해 WGSN과 코펜하겐 패션위크 주관사가 가진 장점을 십분 활용해 양사 고객과 폭넓은 관계자들에게 귀중한 정보를 제공할 방침이다.

이번 협업은 전 세계적인 권위를 자랑하는 WGSN의 패션 트렌드전망과 코펜하겐 패션위크의 런웨이 노하우를 결합해 양사의 장기적인 전략을 열어 나간다.

WGSN의 2023 지속가능성 전략 리포트에서 강조한 바와 같이, 2020년 전 세계를 휩쓴 코로나19 팬데믹은 기업이 보다 지속가능하고 포용적인 미래를 만들기 위해 체계적인 변화를 이끌 수 있는 계기가 되었다. 2020년 세계경제포럼(WEF) 조사에 따르면, 28개국 21,000명의 응답자 중 86%가 포스트 코로나 시대에 보다 지속가능하고 공정한 제품이 출시되기를 원한다고 답했다. WGSN x 코펜하겐 패션위크 파트너십은 다음과 같은 세 가지 축에 기반을 두고 있다. 패션 업계에 영감을 주고, 유용한 정보를 공급하고, 긍정적인 영향을 미치며, 패션 업계가 좀 더 의식 있는 비즈니스 관행을 향해 나아가고, 환경적으로나 사회적으로나 책임 있는 제품을 설계하도록 장려하는 것을 목표로 한다.

“WGSN x 코펜하겐 패션위크 파트너십은 강력한 시너지입니다. 기업과 브랜드가 변화에 대응하는 데 도움을 주는 WGSN의 역량과 지속가능성에 대한 믿음은 더 나은 미래를 위한 든든한 바탕으로, 코펜하겐 패션위크 팀에도 든든한 조력자가 될 것입니다. 이 파트너십은 패션 산업의 지속가능성에 관한 업계 최고의 정보와 교육을 창출하는 데 도움이 될 것으로 믿습니다.”라고 WGSN의 카를라 부자시 대표는 전한다. “WGSN은 250명이 넘는 업계 전문가, 데이터 전문가, 컨설팅 전문가와 함께 브랜드, 기업, 개인의 지속가능성 실천을 지원하는 역할과 책임을 가지고 있습니다. 이번 파트너십을 통해 고객은 물론 폭넓은 커뮤니티에 훨씬 더 많은 영향을 미칠 수 있을 것입니다.”

코펜하겐 패션위크의 세실 토스마크 CEO는 다음과 같이 덧붙인다. “긍정적인 변화를 위한 업계 플랫폼으로서 코펜하겐 패션위크를 더욱 강화하기 위해 WGSN과 미디어 파트너십을 맺게 되어 매우 기쁩니다. WGSN은 전 세계적인 규모의 가치 있고 영향력 있는 전문 기업으로서, 코펜하겐 패션위크에 대한 투자와 지속가능성 실행 계획 및 책임 있는 미래를 위한 목표를 지원하는데 그 전문성이 무척 기대됩니다.”

양사 모두 올바른 정보야말로 업계에 긍정적인 영향을 미치기 위한 기본 도구라는 점을 인식하고 있다. WGSN과 코펜하겐 패션위크의 방대한 지식, 자료, 도구를 결합함으로써, 이 협업은 패션 산업의 책임감 있는 미래를 지원하는 것을 목표로 한다. 파트너십의 일환으로 2021년 가을 백서, 뉴스레터 콜라보, 팟캐스트 에피소드, 독점 웨비나 및 기타 이벤트를 패션 커뮤니티에 제공할 예정이다.

언론 문의

WGSN: Nina Giglio, 브랜드 & 콘텐츠 마케팅 매니저 (nina.giglio@wgsn.com)
Copenhagen Fashion Week: Isabella Rose Davey,디지털 & 커뮤니케이션 팀장 (isabella@copenhagenfashionweek.com)

WGSN
WGSN은 소비자/ 디자인 트렌드 분야를 이끄는 글로벌 전문 기업으로 전 세계 유수 기업과 브랜드가 미래의 소비자를 위해 적시적소에 정확한 제품을 만들 수 있도록 지원합니다.

신뢰할 수 있는 소비자/디자인 트렌드전망으로 제품 디자인을 뒷받침해 고객이 더 나은 미래를 만들 수 있도록 지원합니다. 소비자 인사이트, 패션, 패션, 인테리어, 라이프스타일, 푸드&드링크, 데이터 분석, 컨설팅을 전문으로 합니다.

WGSN은Ascential 산하 기업입니다.
웹사이트: wgsn.com
Instagram | Facebook | LinkedIn | Blog | Spotify

Copenhagen Fashion Week
코펜하겐 패션위크는 매년 1월, 2월, 8월에 열리는 북유럽 지역 최대 규모이 패션위크로, 매 시즌마다 CIFF, 리볼버 박람회와 함께 전 세계 주요 언론, 바이어, 업계 리더들을 3일 간의 박람회, 프리젠테이션, 이벤트로 불러모읍니다.

지속가능성은 코펜하겐 패션위크의 중점 분야로, 패션 업계가 긍정적이고 책임 있는 변화를 향해 나아가도록 고무하고 격려하기 위한 실질적인 변화를 만들기 위해 노력합니다.